Je suis le seul de mon réseau à avoir un débit trés faible en navigation

Mots-clés : 

Ce sujet a 11 réponses, 5 participants et a été mis à jour par  Niuulh, il y a 2 ans et 3 mois.

  • Auteur
    Messages
  • #69694

    maziere00
    Participant
    • 58
    • Membre
    • ★★★

    Bonjour,
    Je suis le seul de mon réseau à avoir un débit trés faible en navigation internet. Je suis en ethernet et les autres PC en wifi. J’ai réinstallé tous les navigateurs (chrome, edge, IE11…) mais ça ne change rien.

    J’ai besoin d’aide.

  • #69705

    Kide
    Participant
    • 14
    • Nouveau

    Bonjour,
    Fais un test de ta connexion sur

    Si ton débit descendant (download) et montant (upload) sont faibles, ton problème vient de là: tu télécharges, « téléverses » trop peu de données => ralentissement.

    Si ce n’est pas le cas, le problème peut être divers: trop de pc sont connectés sur internet, trop de téléchargement => ralentissement; tu as, peut-être, télécharger trop de données sur le mois (ex: limite de 120Gb, au-delà la vitesse est réduite à xxMb/s => ralentissement. Il faut attendre le début de mois prochain); le problème vient de chez ton opérateur.

  • #69712

    Niuulh
    Modérateur
    • 621
    • Magique
    • ★★★★★★

    Si tu es le seul de ton reseaux, essaye deja de mettre a jour tes drivers.
    La vitesse de téléchargement peux etre aussi limité par le cpu ou le hdd.

  • #69758

    maziere00
    Participant
    • 58
    • Membre
    • ★★★

    Voici le rapport speedtest

    La connexion est pas trop mauvaise mais ça vient de mon pc je crois. Y a un truc qui coince.

    • #69759

      Helprix
      Participant
      • 61
      • Membre
      • ★★★

      Je suis exactement dans le même cas que toi : Débit descendant : 15 Mb/s ; Débit montant : 0,92 Mb/s et un ping de 35. Je connais plusieurs personnes qui ont 6 Mb/s partout et un ping de 2 ms… Je crois que notre connexion n’est pas équilibrée.

  • #69760

    DarAdaal
    Participant
    • 3
    • Nouveau

    Bonsoir maziere00,

    Pourrais-tu nous transmettre le modèle de ta carte mère ou le modèle de ta carte réseau ?
    On pourra déterminer si il existe des incompatibilités avec Windows.

    DarAdaal.

    ——————

    Petit nouveau sur le Forum.
    Ma présentation :

    Je suis Ingénieur Domoticien spécialiste réseau dans la Cyber Sécurité ( Protection d’installation de type Batiment communiquant )

    Mes domaines :
    _ Réseau Informatique ( protection contre les attaques, protection contre les menaces extérieurs )
    _ Codage informatique ( codage de trame, communication entre divers type de protocoles )
    _ Domotique ( Contrôle d’accès, Système de sécurités incendie, Intrusion, Vidéoprotection..)
    _ Immotique ( Gestion technique de batiment )
    _ Et bien d’autres domaines…

    En espérant pouvoir vous aidez tous au mieux.

  • #69770

    maziere00
    Participant
    • 58
    • Membre
    • ★★★

    Voici ma carte mère :

    ASUSTeK COMPUTER INC. SABERTOOTH 990FX R2.0 Rev 1.xx
    Numéro de série (carte mère): 131219381600766
    SKU Number: SKU
    Version du bios: 2501
    Date: 08/04/2014

    ————————————————————-
    Ma connexion réseau :

    Ethernet
    Informations générales
    Nom de la carte réseau
    Realtek PCIe GBE Family Controller
    Type d’adaptateur
    ethernet
    Bande passante montante
    1 Gbits/s
    Bande passante descendante
    1 Gbits/s
    Adresse IPv4
    192.168.1.69
    Adresse IPv6
    FE80::94EF:8C4C:5D23:3B71
    Adresse MAC
    AC-22-0B-52-BE-76
    DNS
    192.168.1.1
    Réseau DHCP

    Serveur DHCP
    192.168.1.1
    MTU
    1500

  • #69777

    DarAdaal
    Participant
    • 3
    • Nouveau

    Bonjour à toi,

    Après avoir étudié ta carte mère je ne vois aucun problème sur la gamme au niveau du materiel. Du côté pilote c’est une carte reseau standard qui est très bien géré par Windows. Ils existent peux de mises à jours depuis windows 7 sur ce type de carte donc tu ne pourra pas la mettre a jour.
    Il est possible que tu es des services en fond de tache au démarrage de type p2p, http://ftp... ( verifie tes services via msconfig )
    J’ai remarqué que tu a une connexion de type ADSL vu ton debit et vu ta plage d’ip qui est propre a SFR et Orange ( je peux me tromper si tu a modifier ta plage dhcp ). On peux dire que ton debit est correct mais si tu souhaite amélioré ce debit de téléchargement passe sur une carte ethernet en pci-express ( les cartes intel sont très bien car elle ont les derniers protocoles de com ).

    Ravi de t’aider.

  • #69785

    Niuulh
    Modérateur
    • 621
    • Magique
    • ★★★★★★

    Dans un premier temps installe les pilotes lan qui ce trouve ici si tu n’as pas utiliser ceux la.
    https://www.asus.com/fr/Motherboards/SABERTOOTH_990FX/HelpDesk/

    Avant de racheter du matos il faut try avec un fresh windows.

  • #69814

    maziere00
    Participant
    • 58
    • Membre
    • ★★★

    J’ai « réparé » le pilote qui été déja installé. Je vous donne des nouvelles.

  • #69984

    maziere00
    Participant
    • 58
    • Membre
    • ★★★

    Légère amélioration avec la réparation du pilote. Par contre, avec l’acquisition de 16 Go de RAM Kingston FURY Black, ça dépote bien plus.

  • #70053

    Niuulh
    Modérateur
    • 621
    • Magique
    • ★★★★★★

    Voila, c’etais le cpu ^^

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Actus qui cartonne !