Problème fréquence ram

Ce sujet a 2 réponses, 2 participants et a été mis à jour par  supra01, il y a 2 semaines et 5 jours.

  • Auteur
    Messages
  • #103439

    supra01
    Participant
    • 4
    • Nouveau

    Bonjour forum overclocking,

    J’ai regardé un peu le forum pour voir si il y avait un problème similaire au mien, mais je ne crois pas, enfin je crois… :)

    Alors voilà, j’ai deux barrettes ram ripjaws 3200mhz (écrit sur la barrette) 2x16go, sur CPU-Z il me marque DRAM Frenquency 1072MHz et NB Frequency 4022MHz.
    Je crois que je n’ai pas la fréquence à 3200MHz comme écrit sur mes ram.

    J’ai essayé d’aller dans le bios pour mettre sur XMP et mettre le profil1 pour changer la fréquence de mes ram, car je pense qu’elles ne sont pas juste, mais quand je redémarre le pc c’est l’écran noir, je dois redémarrer et retourner dans le bios pour remettre les paramètres d’origine pour pouvoir faire fonctionner mon ordi comme il faut.

    J’ai mis mes ram sur slot 2 et 4.
    Et elles sont posées sur une carte mère
    asus z170 pro gaming aura
    Ram G.Skill ripjaws V 3200mhz DIMM 288
    Noctua nh-d15
    Msi gtx 1070 oc
    I7 6700K
    Tout ça est inclus dans un boîtier fractal design R5 :)
    Acer Predator Z35P(le problème ne vient pas de là)

  • #104740

    krousti
    Participant
    • 11
    • Nouveau

    Salut l ami.
    As-tu essayer de mettre les rams une par une pour commencer ? avec ou sans ton « profil 1 » ?Si on parle bien de cette ram https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/g-skill-ripjaws-v-ddr4-16-go-dimm-288-broche/f-10716-gsk4719692007506.html

    Pour cette carte mere
    https://www.asus.com/fr/Motherboards/Z170-PRO-GAMING-AURA/specifications/

    il faut faire attention a cela :

    SPD – 2133 MHz – 1.2 V
    Tested – 3200 MHz – 1.35 V – CL16 – 16-18-18-38

    Le voltage est en overclocked donc il faut augmenter le voltage des dims pour voir le 3200.
    Donc vérifie bien le voltage et que ton alime soit aussi correct pour cela.

    cordialement

  • #104759

    supra01
    Participant
    • 4
    • Nouveau

    @krousti salut l’ami,
    Ah merci pour ces infos, je pense justement que ça ne fonctionne pas à cause du voltage alors, je n’avais pas augmenté la puissance du voltage, tu sais à combien je dois la mettre?
    La je viens d’acheter une alim. 1000Watts ça va tenir le coup.
    Merci beaucoup

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Actus qui cartonne !