saccades, le problème qui fâche

Ce sujet a 41 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  Dyoxis, il y a 1 an et 1 mois.

  • Auteur
    Messages
  • #80189

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    Bonjour

    Voila maintenant quelques mois que du stuttering violent, jusqu’à des micro freeze apparait dans mes « gros » jeu après 10-15 minutes, et surtout dans les open worlds ( GTAV, SGW3, Need For Speed, Arma 3…etc ) mais pas dans les jeux « linéaire » ( MXGP 3, The Surge, Crossout…etc), voir même des coupures de son partielle dans GTAV en même temps, saccades qui empire avec le temps

    ça fait donc 3 semaines que je retourne internet pour trouvé une cause potentielle mais en vain
    la liste de tout ce que j’ai pu faire, j’en oublie surement
    – Formatage complet 2 fois avec 2 images « neuves » et donc tout remis à jour ( directX, drivers…etc )
    – Remplacé le GPU par celui d’un ami ( 970 EVGA ), drivers nettoyés puis réinstaller avec la dernière version
    – Taxé aussi ça RAM ( crucial 2×4 cas 9 1600mhz ) en remplacement de la mienne, puis changer de slot RAM
    – Clear CMOS
    – Retélécharger les jeux
    – Vérification température en jeu ( CPU : 56 / GPU : 60 )
    – Changer les paramètres graphiques en tout genre
    – Vérifier les tensions alimentation au voltmètre ( 12.01v / 5.03v / 3.31v / -12.11 / -5v introuvable )
    – déplacé GTAV seul sur un second disque via le déplacement de dossier d’installation steam ( WD 5400rpm 500go ) une légère amélioration, plus de coupure de son ( peut être une piste ? ) mais toujours des saccades un peut moins présentes
    – Défragmenter les HDDs
    – Désactiver les économie d’énergie que j’ai pu trouver
    – Surveiller les disques avec Crystal disk info, tous bon
    – débrancher tout les autres HDD, changer de câble et port Sata
    – Pas d’anti virus, pas de virus non plus
    – Mise a jours du bios 2801
    – Espéré qu’un bon coup de savate règle les choses ( je plaisante )
    Mais tout ça n’a rien changé, sinon c’est pas drôle

    J’aurais tendance à dire que c’est un problème de hardware, que le HDD principal est très ( trop ? ) vieux, puisque qu’en changeant juste le répertoire du jeu les soucis diminues sans disparaitre totalement malgré que les 3 HDD sont dans le vert d’après Crystal disk info

    D’autre idées, avis ou piste à explorer ? j’avoue être un peut perdu maintenant

    Ma config:
    CPU : I7 4790 / Ventirad : Be-quiet pure rock
    Mobo : Asus z97-A Bios 2801
    RAM : Corsair 2×4 cas 9 1600 mhz low profile
    GPU : GTX 970 G1 gaming Gigabyte non OC
    Alim : Corsair TX550M 550w
    HDD 1 : Hitachi 500gb 7200rpm Sata 3gb/s 3.5″
    HDD 2-3 : Western digital 500go 2.5″ stockage

  • #80195

    krousti
    Participant
    • 8
    • Nouveau

    slt
    hôte moi d un doute :
    gtx 970 = 500 watt
    i7 = 84 watt
    ça fait pas un peu court pour ton alim ?

  • #80196

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    non aucun soucis de ce coté, d’après les différent constructeurs et forums
    la 970 Gigabyte pompe 280w en charge et le i7 4790 110w enivrons en charge aussi

    je pense être relativement large avec 550w 80+ bronze, la carte graphique n’est pas OC ( hormis l’origine )

  • #80197

    krousti
    Participant
    • 8
    • Nouveau

    slt
    C’est difficile d’avoir des idées vue que tu as fais pas mal de choses en amont.
    Si on part sur le hardware, a tu pensés a augmenter ton virtuel windows 10 et on tester avec un os windows 7.
    Mise a jour net framework + direct x12.

    Des fois que, utilise tu des jeux cracké ? un bon test serait un jeux « officiel » ou tester sur un benchmark lourd. je pense a ashes of singularity par exemple.

    courage a plush

  • #80198

    krousti
    Participant
    • 8
    • Nouveau

    Tien une autre idée qui me vient
    pourquoi ne pas filer t es dd a ton collègue et qu il fasse une re installation de chez lui.
    tu serais alors plus clair sur tes dd.

    ++

  • #80217

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    Bonjour,

    tout d’abord, il n’y a pas pire ami que toi, si tu te sert chez tes potes allègrement ^^ (je plaisante ;)

    Si tu veux bien installer « MSI afterburner », celui-ci te permettra de garder un œil sur les différente consommation (GPU / CPU / Ram / Fichier d’échange … ) ainsi que les températures bien qu’elles semble des plus convenable…

    le problème est apparu récemment? tu pouvais jouer dans les mêmes condition avant sans perturbation?

  • #80218

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    Ce sont tous des jeux officiels, j’ai essayé de mettre windows 7 à l’époque et j’ai obtenu le même résultat
    Pour la mémoire virtuel je me rappel plus si je l’avais fait, dans le doute je vais (re)faire le test

    D’ailleurs j’ai trouvé le problème des coupures de son, rien à voir avec les disques dur, « malheureusement »

    Je vais essayer de voir avec mon pote pour réinstaller ça config sur mon disque dur, vu qu’il habite assez loin quand même il est pas dispo tout les week end

  • #80220

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    Salut L1984D désolé ton message est apparu juste après que j’ai fini le mien
    Mes amis ne se sont jamais plains… ils ne peuvent plus, pour la majorité ;)

    J’ai déjà MSI afterburner installé, rien ne saute au yeux, hormis les drop de fps causé par les saccades, avant je jouais pas à ces gros jeu donc aucun soucis sur les fameux « petits jeux » mais sinon oui on peut dire que j’ai ce soucis sur =depuis la première installation des ces « gros jeux », mais ça ne ce répercute pas sur les « petits » qui sont toujours fluides

    J’ai tester en augmentant la mémoire virtuelle ( up à 32go dans le doute ) pareil au bout de 10 min ça saccade
    Petite note que j’ai zappé, j’ai remarquer qu’à chaque freeze / saccades la led du HDD reste allumé, aller savoir si c’est une circonstance ou une coïncidence

  • #80222

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    L’activité du hdd pourrais effectivement en être la cause …

    as tu tester tes disque un a un pour être sur que l un deux ne perturbe pas ton system?
    personnellement, j utilise HDtune pour le test en lecture … et HardDisk sentinelle pour vérifier facilement les données S.M.A.R.T

    En espérant pouvoir t’aider :)

    Avec afterburner, les fréquences de ton GPU sont stable ou elles fluctuent? Car ce qui est « étrange » ,c’est que tes soucis apparaissent après 10 minutes … a vérifier que ta VGA ne réduit pas les fréquences pour maintenir les 60° …
    regarde aussi a l utilisation de la mémoire GPU … si tu pompe près des 3.5Go, cherche pas plus loin …

  • #80223

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    Oui j’ai tester les HDD un par un et rien sous crystal disk info, je téléchargerais HardDisk sentinelle et HDtune en rentrant ( si je suis en état, je vais au dentiste, le sort s’acharne ^^ )

    Je regarderais une nouvelle fois avec afterburner mais de mémoire pas d’instabilité ni de throttling, d’ailleurs la carte graphique est déjà monter plus haut sans soucis ( 67° le plus chaud en stress )
    la seul différence que je note c’est l’utilisation de la mémoire ram, 2.5go au lancement de GTA puis pas loin de 4 d’après le gestionnaire, ce qui me parait normal vu le nombre de truc à charger

    Je sais que la 970 est limité à 3.5go de Vram « rapide », maintenant ça n’exclus pas les éventuelles fuites, si c’est possible sur de la Vram, bien que j’en doute vu que j’ai essayé celle d’un amis quasiment neuve et même soucis

  • #80231

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    Ce n’est pas une question de fuite, mais d’architecture … quelle soit neuve ou pas, une fois les 3.5 atteint, les performances chutent ..
    Tu joues en quelle résolution / niveau de détail?
    Essaie de retirer tout se qui consomme de la Vram pour faire le test …

    Utilise tu « nVidia GeForce experience » ? car un pote à rencontré pas mal de soucis et on à remarquer qu’il paramétrait ces jeux n’importe comment … j’ai eu le même soucis que lui avec Farcry 4 … une fois désinstaller et paramétrer le jeux convenablement …. plus de soucis …

    J’ai été allumé un cierge pour toi , histoire que tout se passe au mieux chez le dentiste ;)

  • #80232

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    je viens de rentrer, tu crois que le cierge tiendra un mois et demi ? :'(

    Non je n’utilise pas Geforce experience, car aucun intérêt pour moi j’ai déjà assez de soucis :)
    je joue normalement en 1920 x 1080 les paramètres varies en fonction du jeu
    globalement baisser ou modifier les options ne change rien, que ça soit du 800×600 en « low / ultra » au 2k DSR

    je vise toujours le 60 fps constant, actuellement GTA V « fonctionne » en medium et texture en high FXAA actif ( par défaut je vire toujours le flou, profondeur de champ et tout ce qui floute )

    je vais aller refaire une session avec afterburner lancé je reviens dès que j’ai fini, avec des screenshot si j’y pense ^_^’

    accessoirement j’ai rejoint le discord OMF ( Zed )

  • #80233

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    Me revoilà, ouais je sais ça n’a pas mis longtemps ^_^’
    Avec de la nouveauté, enfin un screenshots en pleine saccade, la fréquence GPU à même plus chuter, elle c’est carrément vautré sur le parquet, ce qui me parait « normal » si c’est une conséquence, moins normal si c’est une cause, j’ai pas noté cette chute sur les autre jeu fluide

    Au lancement : https://image.noelshack.com/fichiers/2017/24/1/1497283641-gta5-2017-06-12-17-45-35-27.jpg
    à la première saccade : https://image.noelshack.com/fichiers/2017/24/1/1497283648-gta5-2017-06-12-17-56-18-46.jpg

    AH ! et nouveauté en avant première, exclusivité, j’entends un « click » dans la tour, j’ai pensé au click d’un HDD en fin de vie, mais pas de click quand je joue, uniquement sur le bureau, a surveiller

    ( tu parle d’une descente d’organes ouais )

  • #80236

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    ton second screen … 3516 vram …. point de rupture ?!
    je vais me sacrifier, j’installe GTA 5 …
    J’ai également une 970 … i7 2600K stock , 16 Go ddr 3 et ssd …
    ton écran, c’est un 60Hz ou plus ?

  • #80237

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    malheureusement, je ne sais pas tester ajd, j’ai une version « gratuite » afin d’essayer le produit afin de me décider, mais celle-ci est capricieuse … quand j’aurai l’occasion, je te dis quoi …
    mais regarde la conso en Vram dans les jeux qui posent soucis … essaie en diminuant la qualité afin de consommer moins. les graphiques de MSI peuvent t’aider en fin de partie …
    Par contre, la baisse de fréquence du GPU, çà, je n’avais pas entendu parler … et tu as la même chose avec l’autre 970??? test dans les différents jeux :)
    Je te laisse pour ce soir … bonne soirée

  • #80307

    Daxter
    Participant
    • 1
    • Nouveau

    Pour moi c’est CPU qui commence a déconner , j’ai eu ce problème sur mon i5-3550 une fois le cpu changer plus de problème pour ma part ( La CM et la RAM n’a pas été changé )

  • #80309

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    c’est bien la tout le problème, ça peu venir de n’importe quoi, et à moins d’avoir du spare dispo ou être encore sous garantie, c’est limite plus rentable de reprendre une config « à jour »

    j’en ai discuté avec du monde et fait plus de test, ça viendrais de la ram et de la carte mère, malgré les changements de barrettes que j’ai pu essayé, donc si il faut les changer, autant aussi aller changer le proco et passé sur de la DDR4, au moins je serais sur à 95% que le problème disparaitra

    Mais merci pour l’intérêt porté à mon problème ;) toujours agréable de se faire aider quand on est perdu

  • #80315

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    tiens moi au courant si tu veux bien , mais je t’avoue que j’ai de fort doute sur le fait que ta carte mère, ta ram ou même ton CPU soit en cause….
    Perso, ça dépend les jeux et les réglages, mais j’ai un I7 2600K non OC (donc plus vieux que le tiens et tout tourne … il est entre 60% et 98% d’occupation , en général dans les 85%…
    Ce que je ne m’explique pas, c’est la chute de fréquence de ta VGA…
    Quand tu dis que tu as vérifié les tensions, au repos ? en charge?
    A tu essayé sur un stress test genre furmark pour voir si ta carte tiens toujours sa fréquence?

  • #80317

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    j’ai vérifié au repos, puis en début de charge, puis au bout d’une heure sous OCCT
    et je suis dans les normes, je n’ai que 0.01v de différence entre les 3 prises

    le mien dépasse pas les 60% max non plus en jeu, la chute de fréquences je ne l’explique pas, mais j’ai mon hypothèse, quelque chose merde, et elle ne peut rien calculer car X raison, donc elle se met en « repos » idem sur celle de remplacement, donc je pense que la carte n’est pas en tord, quelque chose que je n’ai pas essayé de changer de PCI-E ( je vais tester de suite )

    Je me doute aussi que le CPU n’a rien, mais après les dernier CMOS que j’ai fait ça ne voulais plus boot avec 2 barrettes de ram, si j’appuie sur le « MEMOK » ça boot, avec une seul aussi, je pense qu’il y a clairement un soucis par la aussi, mais à défaut de trouver quoi je n’écarte aucune piste

    EDIT : mais oui pas de soucis, si jamais quelque chose me saute aux yeux je te tiendrai au courant, je n’abandonne pas les recherches pour autant ;)

  • #80323

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    quand tu as c’est chute de performance, est ce lors d’une partie continue ou tu à fais un petit retour windows ?

  • #80330

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    non lors d’une partie, pas de retour windows ou alt + tab

    J’ai changé la carte de port PCI-E, ça n’a rien changer comme je m’y attendais

  • #80331

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    Essaie de trouver comment accéder au réglage de ta carte graphique via le panneau de configuration du pilote nVidia, apparemment, tu peux forcer son utilisation à 100%. Je ne sais pas t’en dire plus, je cherche pour toi en parallèle ;)

    Pour le test des tensions, si tu veux bien le refaire mais avec un furmark en plus, histoire de pas épargner la carte graphique.

    A tu essayer en diminuant les options graphique au minimum tout en restant en résolution native histoire de voir si ton GPU décide de faire grève ?

    Vu le temps que je passe a essayer de t’aider, on va peut-être aborder le sujet de mes honoraires ^^ lol

  • #80343

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    pas utile de forcer la carte, j’ai tester avec une autre 970, une 640, et avec l’IGP intel et j’ai toujours le problèmes, on peut je pense définitivement écarter la carte graphique

    j’ai aussi déjà essayé de baisser les graphismes, y compris dans la résolution native, sans amélioration

    Furmark pareil, les tension sont similaire et dans les normes après 45 minutes ( largement assez pour que les saccades arrivent quand je joue )

    pour tes honoraire j’ai beau chercher, je ne trouve pas le contrat, c’est dingue de rien trouver comme ça :D

  • #80347

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    En relisant ton post, c’est logiciel …
    Tu peux « partitionner » ton HDD en deux ou tu as un HDD qui pourrait convenir histoire de faire un test avec une installation toute neuve ?? pas à l’aide d’une image, car quand on réfléchi, pour ainsi dire tout à été tester / remplacer sauf l’O.S qui s’appuie toujours sur la même base … celle-ci à peu être un soucis …
    Personnellement, je ferai une nouvelle partition avec une toute nouvelle installation, je mets l’O.S à jour, je prends les derniers pilotes, j’installe les jeux qui posent problème ainsi qu’un outils de mesure (j’utilise afterburner) + antivirus et je test , si le problème est résolu, j’installe un à un les autres programmes que j’utilise avec chaque fois un petit test entre et si tout est O.K, je supprime l’ancienne partition et je « ré-alloue » l’espace… Çà demande un peu de temps …

    Si cela fonctionne, tant mieux, si pas, on cherche

  • #80350

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    Quand je dis toute nouvelle ,c’est par CD ou USB, pas avec une image ;)

    Courage :)

  • #80353

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    c’est ce qui a été fait, 2 images ISO rendu bootable sur clé USB avec Rufus ( depuis le site de microsoft directement avec mediacréationtool )

    la première fois j’ai tout mis sur le premier disque dur, classique sans partition ( os / jeu…etc )

    la deuxième fois j’ai utilisé le disque principal uniquement pour l’os dans une partition et le reste pour drivers logiciels…etc, et utilisé un second disque dur pour les jeu et leurs plateformes, à chaque fois il n’y avais que le stricte minimum de réinstallé

    à savoir, windows, steam, origin, GTA V / SGW 3 / NFS, rien d’autre, pas photoshop, fraps, anti virus, j’ai limité au maximum les logiciels installé après chaque essai

  • #80357

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    Ok, autant pour moi, je pensais que tu parlais d’une « image » style acronis …
    tu as toujours essayé à partir de la même build ? ou tu as également essayé des différentes?
    geforce expérience est il installé? Si oui, vire le …

    on peut dire que les voies de l’informatique son impénétrable :) j’avoue, je sèche :(

  • #80358

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    tu as déjà demander pour geforce expérience et non il est pas installé ;)

    qu’est ce que tu veut dire par build différant ? version de windows différente ? oui, programmes installer non, toujours les mêmes, mais pas le choix c’est le nécessaire au fonctionnement

  • #80360

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    oui, désolé, tu verra quand tu aura mon âge :p la mémoire … lol

    Effectivement, je parlais de la version et donc des correctifs qui y peuvent être apporter des l’installation…
    C’est à pas y comprendre grand chose … tu as pour ainsi dire tout changer … tu peux piquer une alimentation a un de tes potes ? on ne sais jamais …

  • #80363

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    et quand tu as test avec d’autre cartes graphiques, tu avais également une baisse soudaine de la fréquence GPU?

  • #80364

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    c’est ça, à ni rien comprendre :/
    oui pareil avec les autres cartes, malheureusement je n’ai plus d’alim dispo avant un bon moment

    Je doute quand même que l’alimentation sois en faute, pas d’instabilité, tensions très correctes
    elle est certes un poil vielle ( 4 ans ) mais fonctionne visiblement bien ( si jamais je peu en avoir une je ferais le test quand même bien entendu )

    Je penche vraiment du coté mobo / ram, ça serait le plus logique aux vues des test fait, du fait du peu de test possible sur ces composant justement ^^

  • #80379

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    C’est extrêmement bizarre en effet. Par déduction, j’en arrive au même à la même conclusion que toi, bien que je ne comprends pas le lien entre une carte mère ou des ram défectueuse qui influence sur la fréquence GPU dans un cas précis (monde ouvert) et seulement après un certain laps de temps…

    Avant de changer de matos, pense à aire exorciser ton Pc … et pour le prochain, fais toi un watercooling à l’eau bénite ^^

    Bonne journée

  • #80381

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    j’ai éclaté de rire avec le watercooling à l’eau bénite :D
    je vais aussi acheter une croix, une bible, faire bénir les compo par un prêtre pour la prochaine, histoire d’écarter au max les soucis de ce coté la ^^

    La baisse de fréquence est peut être justement dû a la carte mère ou la RAM qui n’arrive pas à envoyer les infos assez vite, après ça rentre sur un plan technique que je ne maitrise pas ^^

  • #80382

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    content d’avoir pu te faire rire, je sais que le suicide n’est jamais fort loin des soucis informatique lol

    a tu fais quelques benchmark classique? genre 3d mark , unigine valley, pour ce qui est de l’entièreté de la machine et des plus spécifique pour CPU / RAM, histoire d’être certain qu’il soient bien les coupables.

    Je serai tout de même curieux de voir comment se comporte tout le petit monde lors d’un bench, constater si il y à également une baisse de fréquence.
    Par ailleurs, en comparant tes différents scores 3D mark au reste du monde, tu pourras peut être identifier le composant problématique

  • #80383

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    concernant le watercooling à l’eau bénite, il y a peut être un marché à prendre :p

    imagine le slogan sur la boite du HolyWater Christ 240 RGB … « chasser les degré de l’enfer grâce au seul Watercooling certifié par le Vatican » … la plus Value que l’on pourrais se faire :d
    Te te lance avec moi ?

    J’espère qu’il n’y a pas de psychiatre qui lise ton post, sinon, mon bon d’internement est déjà prête ^^

  • #80384

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    Oui j’ai fait unigine valley et cinebench, je suis dans les même « normes » avec les même presets que les autres, pas de saccades ou rien, c’est aussi une partie du problème, sur les benchmarks, y’a rien, tout tourne correctement, ni de chute de fréquence

    On va aller déposer un brevet je crois, y’a une un carte à jouer ^^ « HolyWater – HHH 360 ( Hell’s Heat Hunter ) WGS ( white Gold Silver ) »

    c’est pas tant le suicide qui est près d’un soucis informatique, c’est souvent le banquier, qui lui mène au suicide :D
    Ralaa qu’est ce qu’on est cons… ah mes cachet contre la folie arrive, je reviens ^^

  • #80610

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    alors? tu as du nouveau??

  • #80638

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    non rien de neuf, la futur config est en stand by, je sais pas encore trop sur quoi partir, et le banquier non plus ^^
    J’ai envie de reprendre une config, mais quand je vois les jeux actuel ça me rebute pas mal, je pense que j’attends inconsciemment une vrai claque d’un jeu pour changer de PC

    quand à mon fournisseur de pièce détaché il n’est plus dispo pendant un long moment, donc pour le moment, rien de neuf, malheureusement

    à défaut de mieux, je ronge mon frein

  • #80639

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    Cela fait bien longtemps qu’un jeux ne m’as pas inciter à changer de config… le dernier qui à eut  » ce pouvoir » étant  » Crysis  » premier du nom ^^ ça ne rajeuni pas lol

    Depuis mon passage en 17, rien ne le limite encore, j’avoue, « Ryzen » et son 1700 x me fait de l’œil, mais étant donné que c’est plus par envie que par besoin, je vais certainement attendre la prochaine génération et virer la 970 qui me déçois à cause de cette arnaque des 3.5 Go …
    Etant donné qu’elle ne me bride pas énormément, j’attends un peu de voir si cela bouge sur le marché du GPU …

    As tu des relevé de température de ta carte maman? ce qui est bizarre, c’est que tout les cartes sont impactée par la baisse de fréquence … port Pci-E Défect, qui chauffe ?? je sais pas, j’avoue pédaler dans la semoule …

  • #80647

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    j’ai testé les 3 ports PCI-E rien ne change, aux sondes la mobo est pas en surchauffe, je pense qu’il faut simplement arrêter de chercher, si même en aillant changé ou inversé 90% des compos ça merde toujours, ça peut venir que des 10% restant, à savoir la mobo ou une malédiction

    Je pédale même plus à ce stade, je suis carrément en trains de me noyer dedans ^^

  • #80648

    L1984D
    Participant
    • 27
    • Habitué
    • ★★

    ou l’utilisateur ;)

  • #80651

    Dyoxis
    Participant
    • 21
    • Habitué
    • ★★

    tant que tu n’en à pas la preuve, cette possibilité est écarté ;)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Actus qui cartonne !