Test RMAA

Mots-clés : 

Ce sujet a 4 réponses, 3 participants et a été mis à jour par Avatar geekosa, il y a 3 ans et 2 mois.

  • Auteur
    Messages
  • #68398 Répondre
    Avatar
    Madman
    Participant
    • 2
    • Nouveau

    Bonjour tout le monde!

    Je me permets de poster ici, car après avoir vu l’article suivant, j’ai voulu tester la qualité du chipset audio intégré à ma carte mère.

    J’ai donc suivi les instructions et branché un cable jack entre la sortie audio et l’entrée micro. Je dois avouer que j’ai galéré à régler le son, car pour tout dire, le logiciel hésitait tout le temps entre dire que les levels étaient OK ou qu’il y avait une trop forte distorsion, et qu’il fallait donc que je baisse le son… Ok mais dès que je baissais le volume de 1 ou 2, le level était trop low d’après lui… Du coup j’ai lancé mon test sur cette « configuration audio » qui oscillait entre « OK » et « Trop de distorsion, ton ordi est pourri! »

    S’ensuit alors l’analyse, et un super compte-rendu des familles comme on les aime, que je vous joins ici.

    Ma carte mère est une gigabyte Z77-d3h si je ne me trompe pas :)

    Je pense que le test n’a pas pu être fait dans des conditions optimales, mais déjà, je n’ai jamais réussi à satisfaire le logiciel et à tenir un niveau « OK » pendant plus de 5 secondes… Le phénomène (je l’ai déjà décrit plus haut) est particulièrement drôle à observer à l’écran…

    Peut être mon cable audio un peu trop mauvais? Un cable tressé Ibra

    D’avance je vous remercie pour vos réponses,

    Madman.

  • #68471 Répondre
    Avatar
    geekosa
    Modérateur
    • 73
    • Membre
    • ★★★

    Salut
    Je pense que ton câble audio est bon.
    Quand tu dis que ça oscille, ça oscille de combien de dB ?

  • #68475 Répondre
    Avatar
    Ctrlfix
    Modérateur
    • 173
    • Impliqué
    • ★★★★

    Salut Madman !

    Poses des screens si tu peux

  • #68480 Répondre
    Avatar
    Madman
    Participant
    • 2
    • Nouveau

    En fait j’ai un peu de mal à expliquer, geekosa, mais sur une position fixe que je ne bouge pas, la machine dit tantôt que les niveaux sont « OK » et tantôt elle retourne sa veste en disant qu’il y a distorsion trop importante. (et ensuite elle redit « ok » etc.) et tout cela sans ne rien modifier du niveau sonore.

    Ctrlfix, j’ai donné un screen que j’ai joins sur un lien clickable, mais je dois avouer que sur ce forum, les liens clickables sont difficilement visibles, du coup je donne l’url ici:
    https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13239391_1074743729272801_262788518370425776_n.jpg?oh=aea1a52d2435aee7b678947bb56f5971&oe=57A40B75

    Merci à vous pour le temps que vous m’accordez! :)

  • #68887 Répondre
    Avatar
    geekosa
    Modérateur
    • 73
    • Membre
    • ★★★

    C’est assez hallucinant comme mesures, il y a clairement un problème.
    Tu as quels drivers d’installés ?

Répondre à : Test RMAA
Vos informations:




Actus qui cartonne !